成人免费视频

转发:粤港惠来商会关于在惠来县教育基金会设立“扶助重病贫困教师专项基金”倡议书

  [日期:2015-09-17]   

亲爱的各地惠来商会会员,尊敬的社会各界贤达:

20132014连续两年教师节,由广东省惠来商会发起并联合香港惠来商会、惠州市惠来商会和惠来县知名企业家方泽强先生在惠来县慰问资助重病贫困教师,共筹集善款90多万元,慰问重病教师180多人。该活动在家乡教育界乃至全社会引起了极大反响,对关爱教师、关注教育、尊师重教起了重大的推动和促进作用。为使此慈善公益活动能够持续发展并取得更好的实际效果,使真正困难的重病教师能得到及时的帮助,特倡议在惠来县教育基金会设立“扶助重病贫困教师专项基金”。

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。教师的职业神圣而崇高,尊师重教是中华民族传统美德,也是现代社会文明进步的重要标志。

长期以来,我县广大教师扎根基层,不畏环境艰苦,不计待遇菲薄,潜心教育,精诚育人,甘于清贫,安于现状,用心血和汗水换来众多学子的光明前程,为推动家乡教育事业的发展作出了重要贡献,赢得了全社会的尊重。由于长期辛劳,有的教师积劳成疾,身患重病,给本已清贫的家庭带来沉重的负担,造成经济十分困难。为此,我们发起设立“惠来县教育基金会支助重病贫困教师专项基金”, 同时制定“专项基金管理办法”和设立管理机构,对患重病贫困教师实施扶助。

我们不敢期望“专项基金”的设立能够解决重病教师的所有困难问题(事实上医治和帮助病困教师的主要责任在于政府),但基金的设立传递的是一份对教师真挚的尊重和浓浓的情意,也期望以此倡导全社会更加关注这个困难群体,更加关心支持教育事业。因为惠来今天的教育,就是惠来明天发展的基石!也希望通过爱心行动鼓励患病教师积极治疗,乐观生活,以顽强的意志战胜病魔,早日康复!

值此,我们谨向各地惠来商会会员,各界企业团体、社会贤达、仁翁善长、乡亲朋友发出真诚的呼唤:献出您的爱心,为我们的专项基金注入您的真挚情怀。

积善成德功垂千秋,支持教育惠及万代。授人玫瑰,手留余香。您的慷慨解囊,将被社会铭记;您的乐善好施,将永远被他人尊重;您撒下的是点滴温情,成就的却是高尚人生。     

                                         惠州市惠来商会秘书处 

                                              2015年9月17日                   

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by